謊言的烙印

The Hunt

   榮獲坎城影展

最佳男主角 人道精神獎 高等技術獎3項大獎

   歐洲電影獎

最佳影片、導演、男主角、劇本、剪輯5項大獎提名

   英國奧斯卡 最佳外語片提名

   溫哥華影展 觀眾票選獎

坎城影帝 邁茲米克森 主演

純真的謊言 卻成為毀滅性的隱形殺手

4月5日 人言可畏

盧卡斯剛經歷了 離婚,才在幼稚園找到工作,生活似乎正要步上新秩序,卻因為幼稚園裡小女孩的童言童語,而被套上性侵罪名,在法律還沒判他有罪或還他清白前,矯枉過正的周 遭包括園長、家長、朋友…,幾乎整個社群都與他為敵。尤其當小女孩改口、卻仍然沒人允許事情轉向的道德暴力,更是令人不寒而慄。

About關於電影

當謊言如瘟疫般蔓延 真理與道德之戰

《謊言的烙印》由丹麥電影一哥邁茲米克森主演,在中表現出精湛內斂的演技,層次分明,毫不費力斬獲坎城影帝的殊榮。此片獲得歐洲各國大獎肯定,包括坎城影展最佳男主角、人道精神獎及高等技術獎三項殊榮,歐洲電影獎最佳影片、導演、男主角、劇本及編輯五大提名,同時也榮獲英國奧斯卡最佳外語片提名,以及溫哥華影展觀眾票選獎。

《謊言的烙印》故事描述男主角盧卡斯剛經歷離婚事件,好不容易重拾自己生活的腳步,一方面與新女友建立穩定的關係,和10歲的兒子也再建親密的親子之情,同時也找到了幼稚園老師的工作。想要忘卻失婚的痛苦希望回歸正軌的他,卻因為在學校中一個小女孩無心的一句話,讓他的世界整個崩毀,他被冠上性侵的罪名,即使還沒有法律的判罪,但是他卻必須面對整個村子的民眾對他的撻閥。最後即使小女孩改口翻案,但是整個社會與他為敵的氛圍卻沒有改變,大家仍然一意孤行做了最嚴厲的道德審判,令人不寒而慄。

ifilm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()