19ed2p7aaa.jpg  

寄生獸

Paracyte 

億萬票房名導山崎貴 打造年度科幻鉅片

【腦男】【哪阿哪阿神去村】染谷降太 【告白】橋本愛

【惡人】深津繪理 【聽說桐島退社了】東出昌大

全世界引頸企盼!好萊塢大導詹姆斯卡麥隆也愛不釋手的劇本

經典熱賣千萬冊漫畫巨作改編電影!

吞殺人類的寄生生物即將登陸

12月19日 全台上映

About Story 故事

某天於地球上空出現許多孢子,其中誕生的幼蟲侵入身體後,以寄生於腦部為目標,寄生完­成後與腦部細胞同化。他能任意變形,其食物是與寄生體相同的物種人類。由於寄生獸的出現,到處頻傳殘忍的殺人剁肉事件,但人類卻淡漠地忽視這種仍屬少數的殘案,而且寄生獸逐漸了解人類世界,他們也學會開始計劃組織並利用起政治力量,整個世界瞬間陷入恐慌。發現這群外來生物的新一也遭到了寄生,但由於某種意外,寄生於他的體內的寄生生物並沒有與他的腦合體,而是與他的右手合體。新一稱呼它為「米奇」­(日文之意)。新一為了拯救全人類的未來,展開了與其他寄生獸的殊死搏鬥!

About Movie 關於電影

我在書上查過關於『惡魔』的資料,但是我覺得最接近惡魔的生物還是『人類』

-寄生獸

《寄生獸》翻拍自日本超人氣同名暢銷漫畫,由漫畫家岩明均創作的科幻恐怖作,曾榮獲講談社漫畫獎及星雲獎,單行本銷量更是超過千萬冊。這部日本漫畫史上最高傑作在全世界都有支持的粉絲,眾所注目的電影版更是眾星爭搶演出,男星染谷將太飾演主角泉新一、深津繪里、橋本愛、東出昌大、北村一輝、淺野忠信等人共同主演,由《三丁目》系列、《哆啦A夢》3D動畫版山崎貴打造的最新年度科幻視覺特效大作。

詹姆斯卡麥隆也愛不釋手 《寄生獸》日本首席視覺特效團隊打造

 

《寄生獸》講述主角泉新一借助寄生體的力量,去對抗外星怪物入侵人類。作者岩明均以恐怖手法混合戰鬥元素,描繪反思「惡魔到底是人類還是寄生獸?」這部作品的粉絲遍布全球,好萊塢大導詹姆斯卡麥隆也非常喜歡,一度想買下漫畫拍攝權。最後交由日本視覺特效首席導演山崎貴領軍的團隊執導,挑戰動作捕捉攝影,包括深津繪里被寄生獸破眼而出、東出昌大頭顱裂開變身的畫面,都驚嚇指數百分百。東出昌大表示自己也是漫畫死忠粉絲,大呼《寄生獸》完美真人化「導演忠於原著,電影就和看原著漫畫時腦中想的畫面一樣,做到真正的真人化!」 掛保證觀眾絕對不會失望!

20140910-1.jpg

Director關於導演-山崎貴 TAKASHI YAMAZAKI

1964612日出生,13歲時因為看了《星際大戰》(Star Wars)與《第三類接觸》(Close Encounters of the Third Kind)深受震撼,便下定決心要從事視覺特效工作。他從阿佐谷藝術設計大學畢業後,便加入「白組」視覺特效公司,並在那邊充實、磨練自己的影像處理能力。2000年,他執導首部電影作品《打機王》,在該片運用大量視覺特效而蔚為話題,也奠定他的電影及導演特色,並榮獲義大利吉梵尼國際影展最佳兒童電影,以及Nifty電影獎最佳視覺特效等獎項肯定。

 

2002年的第二部作品《回歸者》,與金城武合作,並受邀成為第7屆南韓釜山影展開幕片。2006年的《Always幸福的三丁目》,則以溫暖善良的懷舊敘事,並融合先進特效技術,不僅讓該片入主經典電影之林,更為他嶄獲日本影藝學院獎最佳導演獎肯定。此系列更拓展成三部曲,不僅締造票房奇蹟,也讓觀眾體驗到舊時代的美好時光,堪稱是山崎貴的經典系列作品。此外,他在2011年推出《宇宙戰艦大和號》,更是實現所有五、六年級生與動畫迷的夢想,將老字號動畫《大和號》成功搬上大銀幕。震撼寫實的視覺,無疑直逼好萊塢特效水準,也創造出亮眼的票房表現。

 

2013年,他將暢銷小說《永遠的0》搬上大銀幕,講述大時代下,一段淒美動人的愛情故事;片中更蘊含善良的人性光輝與反戰思想,感動千萬觀眾,讓本片成為近十年來日本最賣座的真人電影。即使成就卓然,山崎貴並不滿足於此,緊接著挑戰《哆啦A夢》3D動畫版,創下票房佳績。這次改編知名漫畫改編的《寄生獸》真人電影版,也讓不斷求新求變的山崎貴導演,儼然成為日本首屈一指的電影名導。

 

創作者介紹

iFilm

ifilm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()