金馬奇幻影展人人傳頌的神作

《聽說桐島退社了》

首週場次表出來啦!!

翻滾你的年少記憶  喚醒你的歲月輕狂

金馬奇幻影展人人傳頌的神作!

“可能是21世紀最好看的青春電影”~日本旬報盛讚

日本奧斯卡最佳影片導演、剪輯、新人四項大獎

2012 電影旬報年度十大影片、新人

2012 報知映畫賞、每日映畫賞最佳導演

614  鬥魂青春

1004589_165492560289897_90994663_n    1016120_165492586956561_723579580_n  1009876_165492570289896_1660034202_n  

創作者介紹

iFilm

ifilm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 暗夜流光

  • 「聽說桐島退社了」這樣一部當代日本校園電影,刻畫出日本高校生的青春集體崇拜記憶的特殊文化,也描繪出不同個性高校生的愛恨悲喜。對有著相似東方文化的年輕一代台灣觀眾而言,必然有著相似的共鳴。


    「桐島」對年輕的觀眾而言,也許隱喻著「心靈導師」,一個讓浮噪的青春,得以身心安頓的精神象徵與人生導引,他會以不同的形像,映現在不同的同學心中,或許是課業學習、或許是社團活動的技能、或許是愛情的渴望,那塊屬於青春學子內心深處,尚未企及的理想人生面貌,又或是成長歲月中圓滿拼圖,始終欠缺的那一塊,所以桐島在電影裡從頭到尾,自然都不會出現,因為不完美,才完美了人性追求的欲念。


    那麼,對早以脫離校園多年的觀眾而言,某種程度上,「桐島」象徵也意謂著人們追逐的「名利」「功成名就」的社會衡量成功的圖騰。而片中圍繞著名利追尋,有著不同個性的高校生,他們也各自代表了人性中的缺憾,可能是「美中不足」,可能是「外強中乾」,可能是「自恃甚高」,可能是羨慕,可能是妒忌,可能是自私…

    種種都是活生生地存在這世界上,從青春到成熟,與我們內心渴望達陣的目標拉扯著,別人看待我們的成功與否,也許就像電影中的前田,看到外在的菊池稱讚他的話一樣,但看完電影,我們都該明白一點,只有真正懂得了放下週遭設定的世俗標準,回歸內在省思,像菊池最後對前田說的話一樣,我們的人生,才能找出最後那塊圓滿人生的拼圖,至於菊池究竟說了甚麼話? 就要你親自進戲院去細細感受了…

    http://petermurphey.pixnet.net/blog/post/150299324
  • Olivia
  • 請問6/20以後的場次何時會出來呢
  • 哈囉! 第二週場次已出來 請參考我們部落格文章喔! 謝謝你的支持!

    ifilm 於 2013/06/21 20:47 回覆

【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消