War of Arrows_Vol1. (5) [1] [417]

【聯合報╱記者項貽斐/綜合報導】

近來大銀幕掀起一陣弓箭手熱潮,包括「飢餓遊戲」裡的珍妮佛勞倫斯、「復仇者聯盟」裡的鷹眼傑瑞米雷納,以及韓國電影「弓箭之戰」中的朴海日都扮演神射手的角色。他們不但在開拍前就拜名師苦練,也在片中展現箭術的力與美。

「飢餓遊戲」與「復仇者聯盟」都開出亮麗票房,珍妮佛和傑瑞米功不可沒,兩人拍攝前就接受一系列的體能訓練,尤其射箭的部分請來奧運選手當教練。珍妮佛在教練眼中是學習射箭的料,她手臂長而有力,占有優勢,加上後來苦練數周,果然表現有模有樣。

至於去年韓片票房冠軍的「弓箭之戰」,男主角朴海日開拍前一年就開始進行箭術和騎馬等魔鬼訓練,並且全程親自上陣,不靠替身完成困難的動作戲。


「弓箭之戰」以朝鮮時代的滿清侵略朝鮮的「丙子胡亂」為背景,片中除有朴海日在森林奔跑或在馬上神乎其技的箭術,也有大型戰爭場面與箭手對決的心理戰。

新聞來源:聯合報

創作者介紹

iFilm

ifilm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • mailoon
  • 這個新聞報導不公平,因為這部電影中唯一的女主角文彩元也是一樣和男演員們接受專業教練指導,一起練射箭。這裡有個視頻可以看到毫無化妝的文彩元在專心和其他男演員們一起練習射箭。http://v.youku.com/v_show/id_XMzMzNDEyNTEy.html