https://lh5.googleusercontent.com/-6EE8V5CoTKo/TzUK7aAycoI/AAAAAAAARM8/6pGEDnbV9jE/s400/20120210_WEEKEND1.jpg

葛蘭與羅素在週末夜的酒吧邂逅,發生一夜情。翌日,他們探索著彼此的個性、價值觀與身份認同。身為同志,週遭的環境並不友善。然而外放的葛蘭,誘導著羅素敞開心胸,面對自己的同志身份。而細膩內斂的羅素,則在無形中帶領著葛蘭以不同的方式思考。即使只是短短的一個週末,對他們來說卻是生命中永恆的瞬間。


【愛在週末邂逅時】的光影非常美,兩個主角藉由對話不斷激盪出各種想法,也讓電影前的觀眾體會到同志所遇到的艱難困境與美好的部份。雖然是以性開始的關係,卻提升至心靈層面,是一部相當不一樣的同志電影。很喜歡電影中的討論與激辯,那是處於安逸的異性戀者不會去想的部份。或許尖銳赤裸,但那是同志最真實的一面。

這部電影相當細緻,對於人性的探討也很深入。很喜歡最後羅素與葛蘭在車站的那場戲,他們對彼此的影響都盡在不言中。乍看之下會以為這部電影裡的時間流很漫長,其實也不過是一個週末而已。兩天,對於大部分的人非常短暫,但他們享受了這片刻的璀璨。或許今後不一定會再見面,然而一切皆已經改變。生命不就是在這些那些不同的相遇裡面,找到轉折點嘛!


轉貼自: 栞 の 心靈角落

創作者介紹

iFilm

ifilm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()