0729.jpg

[2011/7/29 中時娛樂]

被評選為影史百大驚悚電影第一名的《驚魂記》是希區考克的經典作,也是好萊塢驚悚電影的開山始祖,就連法國總統薩克齊最近也迷上了這位恐怖大師。《希區考克驚悚系列》這次以全新數位修復版在台上映,屆時會有《驚魂記》、《迷魂記》與《鳥》3部經典電影重現。

《驚魂記》的死亡鏡頭是影史經典,當年有無數觀眾被片中的變態殺手,以及氣氛詭譎的浴室殺人戲嚇到不敢一個人洗澡。希區考克拍攝時為求逼真,拍攝時甚至拿女主角珍妮李做實驗品,來測試假人屍體夠不夠嚇人,她說「導演會根據我每次尖叫的分貝來決定採用哪具屍體!」變態指數破表也讓他榮登1960年最暴力色情的電影。



創作者介紹

iFilm

ifilm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 請問目前有哪裡有宣傳卡阿?欣欣那邊會有嗎?
  • 可以去信義或敦南誠品看看,或是台師大文藝咖啡廳,感謝!

    ifilm 於 2011/08/01 16:52 回覆