nownews.jpg


1217 118.jpg
【告白】改編小說,電影版比小說更將震懾;圖為大屠殺劇照。

[2010-10-18 NOWnews記者盧怡秀/綜合報導] 今年日本當紅話題電影【告白】將代表日本角逐2011年奧斯卡金像獎,電影改編同名暢銷小說,原著作家湊佳苗在寫作時一度激動到流鼻血;電影女主角松隆子在拍戲過程也因太過激動,在一場最重要的場景時流鼻血,讓她大呼「怎麼會這樣!」

【告白】以 一句「就算未成年法可以保護你,我也不會原諒你!」開頭,電影蟬聯日本暑期票房四週冠軍,除了要代表日本角逐明年奧斯卡金像獎外,更是女星松隆子近年來最具挑戰性作品,外界更預計她以該片橫掃日本下半年度各大影展提名!

只是電影改編自同名暢銷小說,原著作家湊佳苗曾表示,她在寫作時一度激動到流鼻血。沒想到女主角松隆子在一場對學生說出復仇告白,宣示自己絕不放過殺害女兒的未成年犯時,她在片場竟然也默默流了鼻血,讓她覺得不可思議「到底怎麼了?是我太激動了嗎?」

其中一幕松隆子為了詮釋心中早已絕望又被報復怒火侵蝕的冷靜老師,導演中島哲也僅跟她說「只要真情流露即可。」一上戲後,松隆子在面對殺人犯學生時,臉上帶著似笑非笑又有淚水的表情時,讓許多人看了都不寒而慄,而松隆子的演技更獲得空前肯定。

【告白】敘述松隆子飾演的中學女教師在校園游泳池內發現自己的女兒意外溺斃。結業式當天,她說出驚人的告白:「我的女兒死了。但不是死於意外。她是被這個教室裡的學生殺死的!」進而引發不可收拾的校園凌霸及殺人事件……。電影也將於10月29日在台上映。

(新聞出處:http://www.nownews.com/2010/10/18/38-2656031.htm)


ifilm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話