Fire(11).jpg 

歐蜜瑞佩斯(Noomi Rapace)飾演 神秘女駭客莎蘭德

瑞佩斯出生於1979年,此次擔任「千禧三部曲」中最具獨特性的女主角「莎蘭德」,以她精湛的演技征服大銀幕觀眾。

美國Knopf出版社的發行人曾盛讚「千禧三部曲」女主角莎蘭德是「多年來僅見、最具原創性的女英雄角色。」為了詮釋這個角色,瑞佩斯作足了功課。她認為莎蘭德是一個擁有痛苦過去的女孩。世俗立法無法保護她,因此需要建構屬於自己的世界,而在這世界裡,她將自行設定規則,也是一種保護機制。莎蘭德內心非常孤獨,只有將自己武裝起來,以冷酷面對人群才能夠免於讓自己受傷。只要讓人走進心房,莎蘭德便會非常信任對方,也會對她所信任的人事物鞠躬盡瘁。

瑞佩斯每當接到一個角色,便嘗試喚醒體內適合該角色的元素。身為一個演員,她認為每個人都擁有各式各樣的特質,只是程度上的差別讓人類成為特定個性的人。莎蘭德的傷口和脆弱是非常顯而易見的,對瑞佩斯來說,她在自己的體內尋找這些特質並加以強化,便能夠成功揣摩莎蘭德的心理,並將張力擴展到大銀幕上。

小布.jpg 

麥克尼維斯(Michael Nyqvist)飾演 正義記者/小偵探麥可

尼維斯出生於1960年,作品橫跨電影、電視及劇場。延續【龍紋身的女孩】,這次他再度飾演充滿正義感的小記者麥可,為了證明莎蘭德的清白奔波。他認為小偵探麥可擁有鍥而不捨的個性,帶著滿腔熱血的正義感,面對資本主義社會中的不公不義,他不僅會將事情揭發,更會確認隱藏在背後的犯罪者得到應有的制裁。為了更透徹瞭解主人翁的個性,尼維斯在閱讀了小說後,試圖揣摩作者史迪‧拉森年輕時所面對的周遭環境。他想像那個年代的人,如何將八○年代的美好帶進九○年代,並在一間間的大型企業建立起來後,也失去了一些寶貴的東西。在這樣的環境下創作出麥可布隆維斯特正義記者和小偵探的形象,其實也就是作者本身的化身。


更多莎蘭德及小偵探劇照:

【玩火的女孩】

Fire(3).jpg

MILLENNIUM_FSLME-7858.jpg

Fire(4).jpg

Fire(13).jpg

Fire(12).jpg

Fire(5).jpg

Fire(10).jpg

【龍紋身的女孩】

 

創作者介紹

iFilm

ifilm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()