札維多藍:「電影的黑白片段,主角直視鏡頭的語言很像角色的告解。而且它們的確是。其實主角不停拿著攝影機自拍,但觀眾看到的並不只是那台廉價攝影機拍出的影像,而是男主角在私密的環境中一些救贖性的告解。 」

Disco舞廳男男吻一景,則充滿優美又倉皇的崩壞感,不少影迷看到落淚。音樂是加拿大當紅電音組合Crystal Castles的Tell Me What to Swallow,這首曲子是他們專輯中顯得比較不一樣、沈穩安靜迷幻的一首。

搶先看看這迷濛美麗的兩個電影段落,感受導演內心世界的複雜運作方式。

 

創作者介紹

iFilm

ifilm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 沒
  • 喔喔喔背景樂終於有個明瞭啦!這一段令人印象深刻哩去年看時就很多人在問了!!那請問噴畫那段~小宇回家發飆的那段音樂呢?也很想知道啊~謝謝!
  • 噴畫那一段,是Noir Désir by Vive la fête. 其他片中使用音樂,請再參考這篇文章
    http://ifilm.pixnet.net/blog/post/26956204 :)

    ifilm 於 2010/07/27 12:28 回覆

找更多相關文章與討論