Partir poster.jpg

為愛遠離 Partir

法國凱薩獎 最佳女主角提名
【我一直深愛著你】克莉絲汀‧史考特‧湯瑪斯最新作品
法國凱薩獎攝影師 安妮戈達掌鏡 楚浮電影配樂大師 絕美加持

一個人沉淪‧兩個人慾望‧三個人受傷
為了自由 你願意付出多少代價?

 

■ 故事

蘇珊娜婚後過著富裕的家庭生活,每天無所事事的生活方式讓她越來越不開心,她決定重操舊業當物理治療師。她有錢的老公特地在後院為她打造一個專屬的工作室,沒想到找來負責建築的工人與蘇珊娜見面後,致命的吸引力突然爆發開來!蘇珊娜會放棄家庭?放棄富裕的日子?放棄一切與這個工人遠走高飛嗎?

partir (7).jpg
 

電影簡介

安娜卡列尼娜、包法利夫人現代版  澎湃激情的真愛旅程

【為愛遠離】(Partir)看似一個尋常的外遇故事:妻子、情人和丈夫,故事中卻有一個願意為愛情和自由付出所有代價的女主角,在枯燥的婚姻生活裡重拾對生命的熱情和自信,卻受到道德與社會價值的審判,以及內心煎熬的衝突。

曾以【我一直深愛著你】(Il y a longtemps que je t'aime)榮獲金球獎最佳女主角提名的克莉絲汀史考特湯瑪斯(Kristin Scott Thomas),演技已達爐火純青地步,這次在【為愛遠離】再次挑戰成熟女性的內心世界,舉手投足絲絲入扣,是一部光靠演技足以撐起大銀幕所有張力的重量級演員。此片不僅讓她獲得法國凱薩獎最佳女主角提名,媒體更一致推薦是她從影來顛峰之作,也是她詮釋過最好的角色之一。

法國著名當代女導演凱薩琳柯西妮(Catherine Corsini)曾以【未了情未了】(La Répétition)入圍坎城影展競賽,導演風格細膩,擅長處理同性戀議題與現代女性之處境,這次也將【為愛遠離】賦予了命運般的神話色彩,以優美的形式表達現代婚姻殘酷的附庸關係,帶著濃烈又深邃的個人主義色彩。攝影則請到曾榮獲法國凱薩獎最佳攝影的安妮戈達(Agnès Godard)掌鏡,戈達曾游走於文溫德斯、喬瑟夫洛希、彼得葛林那威、亞倫雷奈、克蕾兒德尼等電影大師的攝影班底,與許多電影大師共事的經驗,讓戈達的鏡頭份外精煉與純粹。她曾兩次提名全球攝影師最高榮譽「波蘭金蛙」獎,四次提名法國凱薩獎,並以電影【軍中禁戀】(Beau Travail)獲得此殊榮,傑出表現世界有目共睹。

029.gif 購買iSummer預售票的觀眾,還是可以使用預售票觀賞喔

創作者介紹

iFilm

ifilm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()