親愛的醫生中文海報.jpg  

繼【送行者:禮儀師的樂章】又一部榮獲各項大獎的動人電影

6/16 溫馨鉅獻

日本電影旬報年度十大影片第一名  日本奧斯卡獎10項提名 

當內心深處感到微微動搖 正需要這部充滿人情味的電影! 

日本全能藝人 笑福亭鶴瓶
【生命最後一個月的花嫁】瑛太
【送行者:禮儀師的樂章】余貴美子  主演

【空氣人形】是枝裕和嫡傳弟子 西川美和  執導

 

■ 故事簡介  

村裡唯一的老醫生,竟然神秘失蹤……
一個偏遠的村莊裡,只剩下年邁的長者,村裡的醫療也僅由一位資深的醫生(笑福亭鶴瓶飾演)負責,從接生、高血壓、心臟病到老年癡呆症,大病小病一手包辦,高明的醫術讓全村奉為神明。老醫生不僅關心村民的健康,還會陪老人們聊心事,村民都十分喜愛。某日,從外地前來實習的年輕醫生(瑛太飾演)來到村裡,開始鄉野見習的生活,卻意外發現老醫師來到小村莊的秘密……

■ 電影簡介 

繼2009年的【送行者】後 又一部榮獲各項大獎以及感動人心的電影
【親愛的醫生】是2009年日本各大電影獎項中最風光的電影作品,由是枝裕和的得意門生西川美和執導,獲日本權威雜誌《電影旬報》2010年初公佈的09年度十大佳片第一名,觀眾將隨著劇中人物的起伏,體悟人在最後走到盡頭時,最想要的究竟是什麼?一心想讓父母重拾健康的子女、只想安穩度過人生終站的年邁父母、帶著巨大謊言卻背負濟世使命的老醫生、充滿抱負與理想的年輕人……在一個充滿人情味的小村莊裡,不尋常的故事帶出導演對普世人文價值的關懷,
 

當現代人因高度開發的社會感到內心深處微微動搖,
正是需要這樣的一部電影再度喚醒心中純粹的感動。


創作者介紹

iFilm

ifilm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 路人
  • 請問 dear doctor 會推出預售票嗎,在基隆會上映嗎?
  • Hello,上映戲院尚未確認喔,請耐心等候,我們會盡快在此公布上映資訊。目前沒有考慮推出預售票喔。謝謝支持。

    ifilm 於 2010/05/03 10:27 回覆

  • stupid_dog
  • Really good movie!!

    對於這麼好看的片,不來發表一下真是太可惜了。電影讓我從詼諧的角度來看嚴肅的議題,藉由琢磨整個故事背景,悠悠地帶出欲討論的故事,真的是太棒了。
  • 高雄小賈
  • 送行者我看三次哩!每一次都哭得浠哩嘩啦...連電影原聲帶也有買喔!這部片當然也要去看囉!約雅思同學一起去戲院感動一下吧!謝謝分享!
  • Nancy在日劇和電影的溫柔時光
  • 日本電影和戲劇的高明

    常常都是在詼諧的劇情中, 探討嚴肅的議題

    而有笑有淚~

    很期待這部電影, 也很期待片中的多位好演員!
  • yu
  • 新竹沒上映嗎?!跑去台北有的車錢可以看2次電影耶!!
  • 親愛的觀眾yu您好:
    不好意思,新竹目前沒有戲院上映,還是要請您到台北的戲院欣賞,好的電影需要更多像您這樣好的觀眾支持,非常謝謝!!!

    ifilm 於 2010/06/16 19:10 回覆

  • suzanne
  • 台南沒有嗎?好期待這部耶,居然只有四家電影院有?讓人有點難過~
  • 不好意思,這次沒有安排到台南,感謝支持!!謝謝你的提問囉~

    ifilm 於 2010/06/18 19:30 回覆

找更多相關文章與討論