中文海報.jpg

龍紋身的女孩
The Girl With Dragon Tattoo


4月9日 駭入真相

★ 2009全球外語電影票房第三名 ★ 全球票房飆破33億 大破影史紀錄 ★

★ 風靡世界 改編44國版本的年度小說電影版 ★

2009全球暢銷作家 史迪格拉森 STIEG LARSSONS
傳奇辭世代表作

一生必讀的五十位犯罪小說作家!——《每日電訊報》



■ 故事簡介 

神秘女駭客遇上正義記者 聯手揭祕權貴家族的黑暗歷史

八十二歲的鉅子大亨在生日當天,照例收到一幅匿名寄來的表框壓花,卻令他情緒潰堤…

四十三歲的「千禧」雜誌記者,一向以揭發企業醜聞為職志,這次卻將自己的職業葬送在股市投機客手中,面臨牢獄之災與信用破產危機…

二十四歲的神秘女駭客莎蘭德,身材瘦削,刺青處處,性情乖僻,卻擁有高超詭譎的電腦技能與調查能力…

一樁疑似小島密室的謀殺案,一個權貴家族的黑暗歷史,一場小記者對抗資本家的正義之戰,一段受害女子的復仇之路,令人拍案叫絕、峰迴路轉的劇情轉折… 全球暢銷小說「龍紋身的女孩」改編電影!

■ 關於電影

MILLENNIUM1 (9).jpg【龍紋身的女孩】為全球暢銷作家史迪格拉森「千禧三部曲」的首部曲,改編成電影後,陸續在全球各地戲院獲得的廣大成功。電影目前已有超過七百萬觀影人次,北歐地區兩百八十萬人次,瑞典雄踞八週票房冠軍,超越【變形金剛2】,法國一百二十萬,西班牙一百五十萬人次,締造出全球三十三億台幣的亮眼票房,榮登2009年度全球外語電影總票房第三名。

書中讓全球讀者最難忘的一個謎樣角色「女駭客莎蘭德」,以她聰明絕頂,過目不忘的天才偵破一連串撲朔迷離的兇殺案,在電影中也深深擄獲世界各地的影迷。懸疑驚悚又峰迴路轉的劇情躍上大銀幕,觀眾連連讚嘆「從開始到結束都讓你坐立難安,無法呼吸」、「成功又耀眼的一部電影!」好評不斷的首部曲【龍紋身的女孩】描述女駭客和正義記者相遇過程,聯手調查一宗島上密室命案,第二部【玩火的女孩】揭露沙蘭德不為人知的過去,再次獲得全球觀眾壓倒性推薦,最終部【直搗蜂窩的女孩】則是作家拉森辭世前最後一部作品,也是女駭客沙蘭德故事最終回;「千禧三部曲」電影皆由傳影互動發行,【龍紋身的女孩】安排4月9日與台灣觀眾見面,第二部及最終部則安排於2010年陸續上映,部部精彩,無法錯過!

■ 原著小說  千禧系列三部曲(The Millennium Series)

2018810026347b.jpg

【龍紋身的女孩】是瑞典記者以及小說家史迪格拉森(1954-2004)的「千禧」系列小說首部曲。自從他的第一本書於2005年在瑞典出版,「千禧」系列隨即成為全世界最熱門的暢銷小說,版權售出超國四十個國家,全球賣破兩千一百萬本,獲獎無數,其中值得注意的有──

【龍紋身的女孩】獲2006年北歐犯罪小說協會最佳犯罪小說「玻璃鑰匙」獎、2009年英國國家圖書年度最佳犯罪系列小說獎;【玩火的女孩】獲2006年瑞典最佳犯罪小說獎;【直搗蜂窩的女孩】獲2008年北歐犯罪小說協會最佳犯罪小說「玻璃鑰匙」獎。因為這三本小說,史迪格‧拉森的名字被全球書迷牢牢記住,「女駭客沙蘭德」也成為了犯罪推理小說中最獨樹一格的角色。

■ 關於作者 史迪格‧拉森(Stieg Larsson, 1954-2004)

1775.jpg瑞典作家與新聞記者。曾任職瑞典中央新聞通訊社TT,並於工作之餘投身反法西斯主義的活動。1995年,他創辦了「Expo」基金會,並自1999 年開始擔任基金會同名雜誌主編。由於他長期致力於揭發瑞典極右派組織的不法行動,多年來一直受到程度或輕或重的死亡恐嚇與威脅。這部小說中總是積極捍衛社會正義、不求個人名利的男主角,幾乎就是拉森本人的化身。

拉森從2001年開始撰寫「千禧」系列小說,2004年完成三部曲後,竟不幸於11月因心臟病突發辭世,來不及看見首部曲【龍紋身的女孩】在2005年出版,以及此系列小說售出全球超過34國版權、轟動全歐的盛況。隨著二、三部曲的出版,「千禧」系列引爆閱讀熱潮,雄踞歐洲各國暢銷書排行榜,且暢銷不墜。此外,【龍紋身的女孩】在2006年奪下北歐犯罪小說協會最佳犯罪小說「玻璃鑰匙」獎(Glass Key Award);2008年,「千禧」系列三部曲【直搗蜂窩的女孩】再度奪下玻璃鑰匙獎。拉森打破紀錄,成為瑞典有史以來第一位兩度獲頒該獎項的作家。 2008年2月,拉森並入選英國《每日電訊報》「一生必讀的五十位犯罪小說作家」。

■ 關於導演 尼爾斯‧亞頓‧歐普勒(Niels Arden Oplev)

導演照.jpg 歐普勒擁有成功導演電影劇情長片以及電視劇的經歷。他的電影曾經數度在影展獲獎,也曾以電視劇獲得艾美獎。

在成為商業電影導演前,歐普勒是位成功的電視劇導演,電視影集Unit One替他拿下2002年美國國際艾美獎,另一部作品The Eagle也在 2005年獲得國際艾美獎的最佳電視影集大獎。這次「千禧三部曲」全球票房的出色成績,更將他推上生涯另一高峰,成為家喻戶曉的賣座導演。

ifilm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • wang06200
  • 預告片為何放在串聯那就會有影片,放在文章內就沒有出來,請問到底是哪出了問題?
  • 哈囉,我們這邊測試過,在文章內嵌入影片會出來,請你再試試看(要貼到純文字模式)或直接詢問痞客邦相關負責人員,看是問題出在哪,感謝

    ifilm 於 2010/03/22 11:14 回覆