目前日期文章:201007 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Mere.jpg  

new1.gif 7/30(五)-8/5(四)最新場次公布
把握機會衝啦!

札維多藍16歲時寫下這本自傳性的劇本,19歲時,身監製片、編劇、導演、主角、美術於一身,在影展引發驚豔的注目。是年少輕狂對生命的吶喊;是藝術的表達奔放;是心底痛恨家庭的改變!──吳孟樵  幼獅文藝雜誌

去年在金馬影展放映之時,造成轟動口碑,讓看過的朋友紛紛奔相走告的天才少年作品【聽媽媽的話】,現在正式與觀眾見面!那麼多笑聲眼淚的推薦,那麼多或輕或重的評論,不管你與父母的關係如何,或者自己正面臨與孩子溝通的考驗,【聽媽媽的話】能讓你在自己的問題與傷口中掙扎之際,獲得緩解與告解的可能。

ifilm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

重力小丑立體圖.bmp  

遺傳了強暴犯的基因,難道就註定天生有罪?

被評為不可能影像化的暢銷小說,日本推理作家伊坂幸太郎最愛之作

還記得春帶著喬丹球棒,從二樓一躍而下的英姿嗎?當父親堅定的說:「我們是最強的一家人。」你是否也深受感動?泉水為了弟弟不惜挑戰自然法則,試圖證明親情不需要血緣關係。最真摯的推理小說,最不可思議的家庭故事──【重力小丑】,誠品、博客來網路書店熱烈開賣!

ifilm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 看完【聽媽媽的話】,最難忘的還有電影中的音樂,在此提供完整曲目,有興趣的各位朋友趕緊找這些作品聽聽看 038.gif

(影片:男主角和媽媽大吵一架,媽媽看著兒子的背影說出:「我會晚你一天死。」隨即接上鋼琴獨奏,男主角在寄宿學校過完一天,關燈。緊接著,弦樂響起,隔天的生活又開始了。這一連串的調度和配樂使用真的非常精彩!)

ifilm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

鄉村有機老師_中文海報.jpg

鄉村有機老師 Country Teacher

由於國外拷貝沖印問題,原定8月6日上映之【鄉村有機老師】暫停上映計畫,原購買兩廳院【鄉村有機老師】預售票之觀眾,可持原票券退還全額。購買ibon「愛夏天電影季」套票觀眾,可持票券觀看其他「愛夏天電影季」影片,若原購票觀眾僅欲觀賞【鄉村有機老師】,亦提供ibon票券退票。退票方式與時間如下:

退票時間:
即日起至原定【鄉村有機老師】上映日後一周,即現在起至8月13日止。

退票方式:
1. 於上班時間,親臨傳影互動辦公室,每張票依原票價退還現金。

2. 於退票時間截止日前(郵戳為憑)郵寄原票券至傳影互動辦公室,並附上電子郵件信箱/連絡電話,以及銀行或郵局帳號,本公司將於轉帳後,email寄發轉帳通知給退票人,轉帳手續費用由本公司負擔。

傳影互動 地址:台北市萬華區康定路62號10F。 電話:02-2371-8567

ifilm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2010-7-16 中國時報 影劇版

中時.jpg

ifilm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

札維多藍:「電影的黑白片段,主角直視鏡頭的語言很像角色的告解。而且它們的確是。其實主角不停拿著攝影機自拍,但觀眾看到的並不只是那台廉價攝影機拍出的影像,而是男主角在私密的環境中一些救贖性的告解。 」

Disco舞廳男男吻一景,則充滿優美又倉皇的崩壞感,不少影迷看到落淚。音樂是加拿大當紅電音組合Crystal Castles的Tell Me What to Swallow,這首曲子是他們專輯中顯得比較不一樣、沈穩安靜迷幻的一首。

搶先看看這迷濛美麗的兩個電影段落,感受導演內心世界的複雜運作方式。

 

ifilm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Xavier Dolan

[GQ 國際中文版 NO.166  文/聞天祥] 薩維杜蘭(Xavier Dolan)實在是個「恐怖的小孩」(Les Enfants terribles),不是因為他拍了一部片名直譯為「我殺了我媽媽」(J'ai tué ma mère/I Killed My Mother)的電影(但中文片名則幽默地反其道而行故意取做【聽媽媽的話】);真正「驚世駭俗」的,是他年紀輕輕就展現了全方位的才華,憑這部自編自導自演的處女作震驚國際影壇,而他年僅20歲。

ifilm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

xavier-dolan.jpg 

文:吳俞萱(影評人)

加拿大電影【聽媽媽的話】(I Killed My Mother)像一卷感光敏銳的底片,為我們顯影出親情裡愛恨交雜的灰色地帶

ifilm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

i_killed_my_mother_2009_300x424_773847.jpg movie_9376_poster.jpg

 [2010-07-11 中國時報 周報影評 /張士達] 19歲的時候,你在做什麼?有人在大學裡忙著社團聯誼,有人在當兵,有人還在尋找著起薪也許不到兩萬的工作。加拿大的小帥哥札維多藍,則自編自導自演了他的第一部電影【聽媽媽的話】。

ifilm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

XavierDolan.jpg

[Yahoo電影頭條] 天才總是社會大眾矚目的焦點。最近影壇誕生了一個天才小帥哥札維多藍(Xavier Dolan),年僅16歲便把自身經歷寫成劇本,19歲自導自演【聽媽媽的話】,20歲已是紅遍影壇與時尚圈的年度風雲人物,處女作【聽媽媽的話】甚至代表加拿大角逐2010年奧斯卡金像獎!一頭讓人過目難忘的誇張捲瀏海甚至造成髮型旋風,連【暮光之城】當紅男主角羅伯派汀森都在近日剪了類似的「多藍頭」引起話題

ifilm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Xavier Dolan

文/素樸勛  出處/白木電集

筆者親妹(素樸帆)在台北電影節(2010年)已看過此片,對我講述電影其中的爭吵場面正是我與母親兩相對抗的翻版,那些歇斯底里的忤逆與破壞,以及之後心懷一絲絲愧疚的週期性感受。好比鐘擺一樣的無限來回,反反覆覆的青春期鐘擺。於是我與母親前去觀影。

ifilm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

7/9-7/11北美票房表 
(點圖可放大觀賞)

延續著【龍紋身的女孩】在北美吸金千萬美金的威力,【玩火的女孩】甫上映便進入排行榜第十一名!單間平均票房僅次於第一名的【神偷奶爸】(Despicable Me)與第三名的【終極戰士團】(Predators),亮眼的表現讓人期待接下來將引起怎樣的「龍式風潮」!千禧系列的關鍵續集【玩火的女孩】 中,莎蘭德竟成為涉嫌重大的危險份子,遭到全面通緝!不為人知的身世謎團呼之欲出。9/17 即將以暴制暴,以火攻火!!

ifilm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

靈魂餐廳中文海報.jpg

靈魂餐廳 Soul Kitchen

venice_logo.jpg
威尼斯影展 評審團大獎

【天堂邊緣】名導法提阿金 最新力作

一場雞飛狗跳的搶救餐廳大作戰!

8/20 新菜上桌

ifilm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

83041166237311010b95a28b475a00ae.jpg  

出處/YAHOO!奇摩電影

炎炎夏天,該如何消暑?學學將在8月7日至8月29日舉辦「2010學學X愛夏天影展,精選八部電影,在每個週六邀請大家到學學,在35釐米電影播放氛圍中,吹著冷氣,啜飲冰涼的飲料,舒服看電影,並特別邀請亞洲優質女聲Olivia與星光幫第五班冠軍孫自佑擔任影展推薦人,除了介紹影展,更將首度同台,在8月29日為影展閉幕《i.O.i.佑 為愛而聲音樂會》獻唱,勁飆多首經典電影主題曲。

今年夏天廣受影迷好評的「iSummer愛夏天電影季」將繼續在學學文創盛大映演,於8/7-8/29陸續推出八部廣受好評的電影。記者會上,Olivia和孫自佑大玩冰淇淋心理測驗,歌姬Olivia選中代表浪漫與愛情的草莓口味冰淇淋,適合看《靈魂餐廳》與《謎樣的雙眼》,星光五班冠軍孫自佑則愛吃代表有救人大愛的薄荷口味冰淇淋,推薦看如《親愛的醫生》和一首歌拯救地球的《一首PUNK歌救地球》。兩人也在記者會上互相餵食冰淇淋,先前都沒有餵人吃冰經驗的這對師姐師弟,在媒體面前張口很不好意思,讓現場瀰漫一股消暑的青春害羞氣息!

ifilm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

預售票再次開賣.jpg 

ifilm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如同darthvader所說:「或許你也住在魚缸裡,張大眼睛看著世界同時被觀看,拼命張嘴巴呼吸,卻發不出任何聲音。那麼,我真心推薦你來看這部電影,找回自己內心最安適的節奏,然後,向著陽光大步往前走。

【發現心節奏】傳遞出的殘酷與甜美,青春與早熟,適合你和妳,所有那些被擁擠的身體/家庭/社會困住的靈魂。

7月初,青春再映,詳情可見台北光點電影
發現心節奏709-716光點.jpg 

ifilm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

rabbit.jpg

限定大海報套票 250元開賣!(含電影票1張及大海報1張)

詢問度超高的【聽媽媽的話】中文海報,推出限量20張大海報電影預售票,於小白兔唱片公館與師大店開賣。一張電影票加上一張大海報只要250元,相當划算

去年金馬沒有看到的朋友,七月中上映千萬要去看呀!

ifilm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Canon 10 224.jpg

文/洋洋  出處/沉迷於電癮

難以置信這是年僅十九歲的Xavier Dolan 自編、自導、自演的電影。

在餐桌上吵,在車上更是吵得不可開交,電影一開始便藉由母子間一場又一場的唇槍舌戰,無限加深彼此完全合不來的緊張關係。總在瀕臨崩裂的爆炸性對罵中不斷傷害著彼此,尤其是兒子Hubert,不時丟下非常傷人的字眼離去,獨留母親處於話語的迴盪中沉默──仇恨塞滿每一天的Hubert,以DV自拍、文字書寫,向內心娓娓道來地做告解。

ifilm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()