目前日期文章:200805 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 
2007柏林影展 最佳電影音樂
2007年柏林影展 藝術電影公會大獎
2007金馬國際影展觀摩片

ifilm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


《夏日時光》充分表現出人性的衝突與矛盾,在道德邊緣掙扎,寫實不失真。
-【Le Point】焦點雜誌««««
 
《夏日時光》是一部美妙絕倫的電影,更是導演阿薩亞斯近年來最值得一看的電影。
-【Le Nouvel Observateur】觀察家日報««««
 
《夏日時光》是阿薩亞斯手中少見的溫馨的電影,雖然對生命的逝去感到悲傷,但卻也感受到生命帶來的意義。
Ouest France】西部法國日報««««
 
《夏日時光》看起來平凡,卻隱藏著生命存在的意義,相當成功的感人電影。
-【Le Monde】法國世界報««««
 
《夏日時光》是一部很迷人、又很有趣的親屬關係電影。
Le Positif】法國正片雜誌««««




        【夏日時光】的拍攝起源,原是配合法國奧塞美術館2005年所提出的計畫。當時總共找來四位世界各地知名導演,包括台灣的侯孝賢、法國的阿薩亞斯、美國的賈木許以及智利的勞爾路易斯,分別代表亞、歐、北美與南美洲,每人拍攝30分鐘影片,組成一部長片。

ifilm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論