11203250.gif  《豐臣公主》改編自同名原著小說,可以把電影主角帶回家的新書腰也改版上市囉!

裡面還有電影早優券,小說和電影的戲劇魅力一次享受~

豐臣公主新書腰.jpg

176.gif  在進戲院前,先來看看日本當紅才作家關於這部作品的創作訪談吧!

日本幻冬社的編輯說他是奇蹟,書評家說他是天才

其實,他只是一個喜歡寫作和開玩笑的害羞大男孩。

ifilm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

16 (复制) (复制).jpg  

2011/10/3【鄭孟緹╱綜合報導】

綾瀨遙於周五在台上映的日片《豐臣公主》中,扮演少根筋的審計官,戲外更是傻勁連發、媚功了得,在片場下廚慰勞工作人員,還替同台資深男星中井貴一按摩。她表示,看了經典西片《ET外星人》後,在颱風天騎單車妄想飛上天空,中井吐槽說:「她不是天然呆,是真的傻!」

ifilm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

15 (复制).jpg

■ 第 2 次挑戰萬城目學的奇特的異想世界

Q : 跟之前所演出的電視劇集「鹿男」相同,是超人氣作家萬城目學的原作。對於他的作品有什麼印象 ?

萬城目學的作品總會連結歷史結構,歷史上的人物會出現在現代,也會回到過去。像是冒險故事般,讓人跟著緊張不巳。而我自己很喜歡坂本龍馬,還有歷史的東西,所以很融入其中。

ifilm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

堤真一、岡田將生攜手追查大阪百年歷史之謎 (复制).jpg

 

2011/9/22 【聯合報╱記者項貽斐報導】

日本熟男堤真一戲裡嚴肅、戲外卻是個超幼稚大叔。拍攝新片「豐臣公主」時,他常拿死掉的蟬嚇同台演出的岡田將生,把蟬屍放在他衣服裡,讓怕蟲的後輩小弟受驚,說堤真一「是個纏人的惡作劇大王!」。堤真一看到岡田將生嚇得彈跳到空中,一反平常優雅的模樣玩得不亦樂乎,天天上演惡作劇戲碼,讓對方直求饒。

ifilm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

242.gif  《豐臣公主》改編自日本超人氣作家萬城目學的同名暢銷作品,這邊就先帶大家來看一下中文原著小說中所作的特別解說!

i大阪城1.jpg  


【日本文化名家】茂呂美耶/文

《豐臣公主》主角、配角的姓氏均有其歷史背景隱意。
大部分日本讀者都知曉十五世紀後半葉至十六世紀末的日本戰國時代背景,更清楚德川家康在東京開創江戶幕府後,如何殲滅豐臣秀吉後裔的來龍去脈,因此一看小說中的人物姓氏,不但能立即聯想到戰國時代的歷史武將人物,也能分得清德川派東軍與豐臣派西軍之別。只是,台灣讀者可能對這段日本歷史不大熟悉,所以在此先大致說明這段歷史背景,之後再來談這部小說中的人物。

ifilm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

0_56135_46b314d6_L.jpg  

給未來的我 

L’Age de Raison


長大以後,我們就不再說夢想了嗎? 

ifilm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

2010081217315963a.jpg

綾瀨遙(Haruka Ayase)
日本雜誌評選「最具收視實力女星」

ifilm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()